THE GROUND MINO

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6-2 Honmachi, Tajimi City,
Gifu Prefecture 507-0033, JAPAN

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< at Kiln MINO 蔵 - KURA Art Space ->

多治見オリベストリートに多く残る蔵の景色。その一つ、THE GROUND MINOの中に残る蔵をそのままにリノベーションした、アートギャラリーです。美濃の土や歴史にまつわる展示、土から生まれるモノ、コトを様々な角度から表現し、発信する場所として、土の可能性を追求していきます。
SHOP & GALLERY SHOP & GALLERY

< at Kiln MINO>

日本独特の歴史文化から育まれた美意識、もてなしの心、自然観から生み出され、実用性とデザイン性を兼ね備えた日常のアートであるうつわ。日常の一コマを上質に変える美しい手仕事のうつわをご紹介していきます。美濃の陶作家作品を産地から発信、現代に価値あるうつわを提案いたします。また季節に合わせ、テーマに基づきセレクトしたうつわもご紹介していきます。
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ONLINE SHOP ONLINE SHOP

※at KilnのONLINE SHOPサイトです。
(at Kiln TOKYO店との共同運営)
 各店舗、店頭に展示のない作品もございますので、ご来店での作品ご確認の際は事前に各店舗までお問い合わせください。
STUDIO & LAB. STUDIO & LAB.

< at Kiln MINO Ceramics Studio>

At Kiln MINOの工房では、at Kilnオリジナルの器の作陶だけでなく、カスタマイズした器の受注も承ります。週末は一般の体験工房として訪れたみなさんが大切にしたいうつわ作りをお手伝いします。平日の体験や団体での体験のご希望はご相談ください。>> 陶芸体験のご予約はこちら

< at Kiln MINO Atelier_01>

美濃で活躍する陶作家を応援するプロジェクトとして、オープンアトリエの場所を作りました。オリベストリートに接する位置にアトリエを設け、ここに訪れる人々へリアルなインスタレーションとして、作陶の現場からダイレクトに伝わるエモーションを皆さんと共有します。
最初のアーティストとして、東金 聖さんがこのアトリエで活動します。
※アーティストの活動スケジュールにより不在の場合もございます。予めご了承ください。
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< IZAWA MINO JAPAN Inspiration Hub>

美濃は豊かな気候と土壌に恵まれ、長い歳月をかけて育まれた食文化と豊富な土を誇る地です。IZAWA MINO JAPAN Inspiration Hubは、この美濃の地からインスパイアされた、食と器と人との融合によって生まれる新たな食文化を創造する空間です。日常の食卓からプロの料理まで、料理と器の作り手、そしてそれらの伝え手、使い手が一堂に会し、美濃の地、自然の本質を大切にし、そこから得られるインスピレーションとともに、新しい「美味しさ」の価値を共に創造し、食の魅力を皆様にお伝えしていきます。

< Kitchen Studio>

通常のキッチン設備に加え、スチームコンベクションオーブンや真空包装機、ブラストチラー(急速冷凍機)など、プロユースの厨房設備が備えられたシェアキッチンです。飲食店営業許可、惣菜製造許可、菓子製造許可を取得し、料理教室やライブコマースの配信等可能な機材も備えています。
カウンター席、テーブル席もご用意しておりますので、飲食店のテスト開業なども対応可能です。

< Photo Studio>

写真撮影の各種機材を備えたシェアスタジオです。商品の物撮り、イメージカットなど撮影可能です。Kitchen Studioと合わせてのご利用も可能ですので、作った料理を載せて撮影するなどECサイト、商品カタログの作成、SNS用の撮影などにご利用いただけます。
RESTAURANT RESTAURANT

< POSTO >

多治見にあるレストラン「hoshizumi」の星住夫妻による新しいパスタのお店です。旬、季節、素材を大事に料理を通して器と食の素晴らしさを表現します。土から生まれた素材の”料理とうつわ”が生み出す調和で、心豊かな時間を提供いたします。店内はビストロをイメージし、集まる人々が、集い、食べ、学び、癒しなどいろんなことを思える場所でありたいという想いからPOSTO(ポスト)という名前にしました。お店のロゴデザインは人々の集い、アート、パスタを食べている人々の掛け合わせからイメージしました。

>> 営業時間など詳細はこちら
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< TONARI French Restaurant>

「土と自然の調和」をテーマに、地場産業である美濃焼と地域の豊かな食材を活かした料理を提供します。生産者とのつながりを大切にし、素材の良さを最大限に引き出すとともに、食材や器に込められた想いをお客様へお届けします。岐阜県で獲れる新鮮なジビエや、無農薬の食用花を使った季節感あふれるメニューを展開。地域の文化と自然の恵みを融合させた独自のフレンチで、地域の新たな魅力やテロワールを感じる特別な食体験をお楽しみいただけます。

>> 営業時間など詳細はこちら
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< 棲菓 - sumika - >

棲菓という由来は「棲家」のように、何気なくまた戻ってきたくなる場所にしたいという想いから、また戻ってきたくなるお菓子を提供したいという意味を込めて「棲家」と「お菓子」を合わせて「棲菓」と名付けました。身体にやさしいグルテンフリーの素材にこだわった米粉を使用したお菓子は、日常の白いご飯のような存在でいつも身近な存在になれるようにという想いがあります。素材の味をそのまま楽しめるように提供できるように研究したレシピ作りをしています。美味しいコーヒーもご用意しておりますので、焼き菓子に合わせてお楽しみください。

営業時間・定休日は店舗へお問い合わせください。
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GREEN ACTION GREEN ACTION

< MA-RU Drop Pit>

ご家庭にある不要な陶磁器製の食器の回収場所を常設いたします。割れや欠けたものでもOKです。回収したうつわは3つに仕分けし、新たな使い手へバトンタッチしていきます。
  • 1

    Re-cycle リサイクル

    割れていたり、器として使用が難しい状態のものは粉砕して、再度原料粘土に混ぜ、新しい器へ生まれ変わります。陶磁器の粘土は一度火を入れたら原料に戻ることはありません。そのため、リサイクルするには器を粉砕し、粘土に混ぜてリサイクルとしています。

  • 2

    Re-use リユース

    そのまま使えるものは、次の使い手を探し、バトンタッチします。

  • 3

    Re-make リメイク

    リメイクや新しいデザインを施し、新しい価値へにアップサイクルします。

※ガラスや樹脂など、陶磁器とは異なる素材のものは、回収しておりません。予めご了承ください。

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