「Special Order ~この日だけの特別なひと席~」開催のお知らせ
@oida.bread の古田シェフによる特別なひと席「Special Order」の開催まで2週間となりました。
古田さんって?思う方もいらっしゃるのでご紹介します。
古田さんはロンドンで勤めていたレストランで半年間ベーカリーセクションで働かれていたそうです。
そこでのパンの作り方は、彼がこれまで習ってきたパンの作り方とは異なり、全く理解のできないものだったとか。
生地がドロドロで発酵時間がとても長く、発酵中の生地は冷蔵庫に入れ、成形の仕方も今まで見てきたものとは全く異なる。
理由を周りに聞いても核心をつく答えは返ってこない。理解するためそこから毎日英語の本を読み漁り、実践で学んだそうです。
その後スウェーデンに行くことが決まり、料理の方に戻られます。
日本に帰国後、料理人として働いている時も、もっとパンを勉強したいという思いと好奇心は消えず、国産の材料、 料理人としての知識と技術でロンドンで作っていたパンを越えられないだろうか?
そんな思いから2021年4月、@oida.bread を始められました。
古田さんが発信される情報からはその研究熱心さが伝わってきます。
古田さんの作るパンの味、お店の繁盛ぶりが幾度も試作を重ねられた結果だということがよくわかります。
そんな古田さん、来年ご自身のレストランをオープンされるそうで、現在は岐阜市内のキッチンを借りて予約制のフレンチレストラン @oida.rest を開催されています。
ペアリングドリンクには古田さんが料理に合うワインをご用意。
アルコールが飲めない方には古田さんがこの日のために開発するフルーツをベースにしたモクテルを提供してくれます。
コースには@oida.bread のパンも出てくるとか。
@oida.bread のファンの方も懐かしの味をお愉しみいただけそうです。
ミシュランの星も獲得した有名店など国内外で培ってきた料理人としての経験に加え、パンづくりの研究で得た知識が集結したフレンチのフルコースを美濃焼とともにお愉しみ頂ける特別なひと席に是非ご参加ください。
【コース内容】
Special Order 古田シェフのフレンチフルコース
+
ペアリングドリンク(アルコールorフルーツモクテル)
【開催日時】
① 7/27(土)18:00~19:30
② 7/28(日)12:00~13:30
③ 7/28(日)18:00~19:30
各部6席 全3部
【料金】
¥19,800(税込)
【お申し込み方法】
プロフィール欄下のlit.link内にある申込みフォームからお願いします。
(申し込みフォームが不明な場合はDMでお問い合わせください)
*お申し込み先着順とさせていただきます。
ご予約受付完了の返信を持ちまして予約完了とさせていただきます。
*キャンセル料金について
7/19 23:59 まで無料
7/20 00:00 以降は当日までにキャンセルされた席が他の申し込み者様で埋まらなかった場合は席数×¥19,800をご請求させていただきます。
【お支払い方法】
ご参加当日、お食事終了後にお支払いください。
(現金・クレジットカード・QR決済可能)
皆様のご参加を心よりお待ちしております!
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