THE GROUND MINO

Instagram

6-2 Honmachi, Tajimi City,
Gifu Prefecture 507-0033, JAPAN

EVENT / INSTALLATION EVENT / INSTALLATION

【Chef’s Atelier vol.2|詳細のご案内】

6月24日(火)14:00〜
@ THE GROUND MINO
岐阜県多治見市本町6-2

料理人のためのワークショップ
Chef's Atelier ( シェフ’ズ アトリエ ) は、
様々な料理人が一つのテーマで集い、学び、コミュニケーションをし、新しい「美味しい」の価値が生まれる場・時間です。

vol.2のテーマはコンブチャを使った
「ミクソロジーティー×料理」。

“飲まない”選択肢が広がる今、料理人・飲食人として「香り」「酸味」「旨味」を活かした発酵ドリンクの設計術を学びませんか?

前回の投稿では「ノンアルペアリングの価値」についてお話ししましたが、今回は実際のワークショップ内容をご紹介します。

【 内 容 】
 講 義(約60分)
□ 変化するノンアル市場と飲食業界の現状
□ コンブチャとは?
□ レストラン、飲食業会での活用法
□ 健康効果とその理由
□ お酒のニュアンスを作る素材の考え方

 実 技(約20分)
□ ボトルコンディション製法
□ 実際に素材を漬け込み、香り・味のブレンドを体験
□ 味の “ 設計図 ” を描く発想法

【 このワークショップで得られること 】
□ 料理の深みと複雑さがアップ
発酵由来の旨味・酸味・香ばしさが加わり、茶との組み合わせで “ 一口ごとに驚きと新しい発見 ” を演出することができます。

□ 差別化と新メニュー創出
希少な組み合わせで、他店にない独自性の高いペアリング提案ができます。

□ ヘルシー志向のニーズにも応える
発酵食品の “ 腸活 ” “ 免疫力向上 ” イメージを活かし、健康重視のお客様にもアピールすることができます。

□ ワイン代替としての上質な一杯
ソムリエがいなくても、コンブチャなど発酵ドリンクでワインに替わる上質な飲み口を提供することができます。

□ 地域や季節のストーリーをドリンクで演出
地元の麹・味噌・漬物などと掛け合わせ、季節や土地の魅力を “ 香り ” と “ 味 ” で語ることができます。

【ワークショップ参加特典】
会場となるKitchen Studioで販売しているシェフ、レストラン向けの器を特別価格にて販売致します。
美濃の窯元の技術による自然からインスパイアされたテーブルウェアをこの機会にご利用下さい。

【 講 師 】
澤田ゆうみ @clover__a 
ミクソロジーティーペアリング理事。国内外で活躍するティークリエイターとして、茶葉・発酵・ハーブの専門知識を生かし、全国のホテルやレストラン、バーへのペアリング提案を多数提供。
5/25に @the_ground_mino で開催した映画と食を愉しむイベント「Cinema Plates scine.1」でも野菜を使ったミクソロジーティーを提供。
参加者の皆様からのアンケート結果にも「初めての味」「衝撃的だった」「感動した」といったご意見が多く、心を動かすドリンクを創作されています。

--------------------------------------
参加対象者:シェフ、料理人、飲食業従事者
参加費:¥16,500(税込・教材&食材込)
申込み方法:プロフィールのlit.linkにある申し込みフォーム
※お申し込みフォーム登録完了後に参加費お支払いサイトへのURLが表示されますので事前にお支払いください。
--------------------------------------

五感に響く、新しい食体験のヒントがここに。
“ ノンアルだからこそ広がる世界 ” を一緒に学びましょう。

#ChefAtelier #THEGROUNDMINO #シェフの学び場 #ノンアルペアリング #ミクソロジーティー #コンブチャ #発酵ドリンク #料理人向け講座 #飲食業界と繋がりたい #新しい食体験

【Chef’s Atelier vol.2|詳細のご案内】 6月24日(火)14:00〜 @ THE GROUND MINO 岐阜県多治見市本町6-2 料理人のためのワークショップ Chef's Atelier ( シェフ’ズ アトリエ ) は、 様々な料理人が一つのテーマで集い、学び、コミュニケーションをし、新しい「美味しい」の価値が生まれる場・時間です。 vol.2のテーマはコンブチャを使った 「ミクソロジーティー×料理」。 “飲まない”選択肢が広がる今、料理人・飲食人として「香り」「酸味」「旨味」を活かした発酵ドリンクの設計術を学びませんか? 前回の投稿では「ノンアルペアリングの価値」についてお話ししましたが、今回は実際のワークショップ内容をご紹介します。 【 内 容 】 講 義(約60分) □ 変化するノンアル市場と飲食業界の現状 □ コンブチャとは? □ レストラン、飲食業会での活用法 □ 健康効果とその理由 □ お酒のニュアンスを作る素材の考え方 実 技(約20分) □ ボトルコンディション製法 □ 実際に素材を漬け込み、香り・味のブレンドを体験 □ 味の “ 設計図 ” を描く発想法 【 このワークショップで得られること 】 □ 料理の深みと複雑さがアップ 発酵由来の旨味・酸味・香ばしさが加わり、茶との組み合わせで “ 一口ごとに驚きと新しい発見 ” を演出することができます。 □ 差別化と新メニュー創出 希少な組み合わせで、他店にない独自性の高いペアリング提案ができます。 □ ヘルシー志向のニーズにも応える 発酵食品の “ 腸活 ” “ 免疫力向上 ” イメージを活かし、健康重視のお客様にもアピールすることができます。 □ ワイン代替としての上質な一杯 ソムリエがいなくても、コンブチャなど発酵ドリンクでワインに替わる上質な飲み口を提供することができます。 □ 地域や季節のストーリーをドリンクで演出 地元の麹・味噌・漬物などと掛け合わせ、季節や土地の魅力を “ 香り ” と “ 味 ” で語ることができます。 【ワークショップ参加特典】 会場となるKitchen Studioで販売しているシェフ、レストラン向けの器を特別価格にて販売致します。 美濃の窯元の技術による自然からインスパイアされたテーブルウェアをこの機会にご利用下さい。 【 講 師 】 澤田ゆうみ @clover__a ミクソロジーティーペアリング理事。国内外で活躍するティークリエイターとして、茶葉・発酵・ハーブの専門知識を生かし、全国のホテルやレストラン、バーへのペアリング提案を多数提供。 5/25に @the_ground_mino で開催した映画と食を愉しむイベント「Cinema Plates scine.1」でも野菜を使ったミクソロジーティーを提供。 参加者の皆様からのアンケート結果にも「初めての味」「衝撃的だった」「感動した」といったご意見が多く、心を動かすドリンクを創作されています。 -------------------------------------- 参加対象者:シェフ、料理人、飲食業従事者 参加費:¥16,500(税込・教材&食材込) 申込み方法:プロフィールのlit.linkにある申し込みフォーム ※お申し込みフォーム登録完了後に参加費お支払いサイトへのURLが表示されますので事前にお支払いください。 -------------------------------------- 五感に響く、新しい食体験のヒントがここに。 “ ノンアルだからこそ広がる世界 ” を一緒に学びましょう。 #ChefAtelier #THEGROUNDMINO #シェフの学び場 #ノンアルペアリング #ミクソロジーティー #コンブチャ #発酵ドリンク #料理人向け講座 #飲食業界と繋がりたい #新しい食体験

いよいよ明日開催!
映画に学び、食を愉しむイベント
「Cinema Plates scene.1」

メインキャストが揃い、仕込みと準備が始まりました。

明日5/25は、ドキュメンタリー映画
『SEED -生命の糧-』を鑑賞していただいた後、
多治見で在来野菜を育てる〈寺西さん〉 @hotaru_farm 、
その野菜を使ってフレンチを手がける〈宮崎シェフ〉 @tige2024101 、
料理に寄り添うペアリングドリンクを提供してくれる〈澤田さん〉 @clover__a の3名がTHE GROUND MINOのシェアキッチン @tgm_kitchenstudio に集合。

それぞれが在来野菜の魅力に取り憑かれ、
「この美味しさをもっと多くの人に伝えたい」と、想いをひとつにして明日に臨みます。

それぞれの道ではプロフェッショナルな3名ですが、多くの参加者の前で話すパネルディスカッションの打ち合わせでは
3人とも少し緊張した面持ち…

ただ、試食が始まると、表情が一変!
「美味しい!」の連発で笑顔があふれていました。

明日は、きっと忘れられない一日になります。

ご参加くださる皆さん、お楽しみに!

そして今回参加できなかった皆さんも、応援よろしくお願いします!

#CinemaPlates #SEED生命の糧 #在来野菜 #食の未来 #多治見 #映画と食のイベント #フードイベント #宮崎シェフ #寺西さん #澤田さん

いよいよ明日開催! 映画に学び、食を愉しむイベント 「Cinema Plates scene.1」 メインキャストが揃い、仕込みと準備が始まりました。 明日5/25は、ドキュメンタリー映画 『SEED -生命の糧-』を鑑賞していただいた後、 多治見で在来野菜を育てる〈寺西さん〉 @hotaru_farm 、 その野菜を使ってフレンチを手がける〈宮崎シェフ〉 @tige2024101 、 料理に寄り添うペアリングドリンクを提供してくれる〈澤田さん〉 @clover__a の3名がTHE GROUND MINOのシェアキッチン @tgm_kitchenstudio に集合。 それぞれが在来野菜の魅力に取り憑かれ、 「この美味しさをもっと多くの人に伝えたい」と、想いをひとつにして明日に臨みます。 それぞれの道ではプロフェッショナルな3名ですが、多くの参加者の前で話すパネルディスカッションの打ち合わせでは 3人とも少し緊張した面持ち… ただ、試食が始まると、表情が一変! 「美味しい!」の連発で笑顔があふれていました。 明日は、きっと忘れられない一日になります。 ご参加くださる皆さん、お楽しみに! そして今回参加できなかった皆さんも、応援よろしくお願いします! #CinemaPlates #SEED生命の糧 #在来野菜 #食の未来 #多治見 #映画と食のイベント #フードイベント #宮崎シェフ #寺西さん #澤田さん

【台湾メディアFAMツアー!】

中部国際空港様 @centrairairport 主催、
H.I.S様 @his_japanご協力のもと、
台湾から各種メディア・インフルエンサーの皆さまをお迎えし、美濃の魅力をたっぷり体験いただきました!

グルメと文化への関心が高い台湾の方々。
今回は、土地の個性が表れる“うつわ”と“陶芸”をテーマに、THE GROUND MINO @the_ground_mino ならではの体験をお届けしました。

■美濃焼の特徴である「土」と不要食器の回収からリサイクルの取り組み @minoyakidesignlab について学び、

■ギャラリーat Kiln MINO @atkiln_mino で陶芸家の作品を鑑賞

■Inspiration Hub @art_on_plates_mino でプロ仕様のうつわをチェック&ショッピング

■オリジナル磁土「MINO MAKELAY」6種の土から選ぶマーブル模様の陶芸体験

皆さん楽しそうに作品づくりに挑戦し、個性あふれるうつわが生まれました!

THE GROUND MINOの空間と取り組みにも興味を持っていただき、嬉しい時間となりました!

もっと多くの台湾の方にこの場所を知ってもらえますように。

またお会いできる日を楽しみにしています!

@foodiefoodiego 
@izawacorp 
#THEGROUNDMINO #美濃焼 #陶芸体験 #MINOMAKELAY
#台湾ファムトリップ #陶芸好きと繋がりたい #うつわのある暮らし
#セントレア #HIS #台湾グルメ旅 #中部観光 #MINOyaki #手しごとの魅力

【台湾メディアFAMツアー!】 中部国際空港様 @centrairairport 主催、 H.I.S様 @his_japanご協力のもと、 台湾から各種メディア・インフルエンサーの皆さまをお迎えし、美濃の魅力をたっぷり体験いただきました! グルメと文化への関心が高い台湾の方々。 今回は、土地の個性が表れる“うつわ”と“陶芸”をテーマに、THE GROUND MINO @the_ground_mino ならではの体験をお届けしました。 ■美濃焼の特徴である「土」と不要食器の回収からリサイクルの取り組み @minoyakidesignlab について学び、 ■ギャラリーat Kiln MINO @atkiln_mino で陶芸家の作品を鑑賞 ■Inspiration Hub @art_on_plates_mino でプロ仕様のうつわをチェック&ショッピング ■オリジナル磁土「MINO MAKELAY」6種の土から選ぶマーブル模様の陶芸体験 皆さん楽しそうに作品づくりに挑戦し、個性あふれるうつわが生まれました! THE GROUND MINOの空間と取り組みにも興味を持っていただき、嬉しい時間となりました! もっと多くの台湾の方にこの場所を知ってもらえますように。 またお会いできる日を楽しみにしています! @foodiefoodiego @izawacorp #THEGROUNDMINO #美濃焼 #陶芸体験 #MINOMAKELAY #台湾ファムトリップ #陶芸好きと繋がりたい #うつわのある暮らし #セントレア #HIS #台湾グルメ旅 #中部観光 #MINOyaki #手しごとの魅力

・
陶芸家から学ぶWS
西野希「点と線で描く」

先日2日間開催し無事に終了しました。
ご参加いただきました皆様と
講師の西野さんに感謝申し上げます。

1日目は日曜日ということもあり、参加者が定数を超えての開催となりました。

初めましての皆様も和気藹々とスタートし、途中からは細やかな作業が続く集中力の必要な静かな時間も多く、真剣に取り組まれているのが印象的でした。
円を描くことからスタートし、苦戦される方もちらほら見え、西野さんのサポートでクリアしつつ、みなさんほぼ時間通りに完成されました。
最後は削りを行い、美しいモチーフが現れた時、達成感を感じられた方も多かったのではないでしょうか?

焼成が楽しみですね。

以下お客様のご感想です。

「西野さんの象嵌がこんなふうに出来上がっていることを知り感動しました。」
「西野さんの作品は集中力と技術の詰まったものだと実感しより一層陶芸作品というものが好きになりました」

陶芸家から学ぶシリーズも5回目となりました。
都度ファンの方や陶芸経験者、全く触ったことがない方や料理に携わる方まで、様々な学びと体験をいただけたかと思います。

また是非、次の機会を楽しみにしていただければ幸いです。

参加者の皆様、西野さんありがとうございました!

@nozomi_nishino
@the_ground_mino
@atkiln_mino

#ワークショップ
#西野希
#陶芸家のワークショップ
#陶芸家から学ぶ
#象嵌

#岐阜 #多治見 #美濃
#オリベストリート
#美濃焼
#atkilnmino

#THEGROUNDMINO
#ザグラウンドミノ
#美濃焼デザイン研究所
#arthomedesigne

・ 陶芸家から学ぶWS 西野希「点と線で描く」 先日2日間開催し無事に終了しました。 ご参加いただきました皆様と 講師の西野さんに感謝申し上げます。 1日目は日曜日ということもあり、参加者が定数を超えての開催となりました。 初めましての皆様も和気藹々とスタートし、途中からは細やかな作業が続く集中力の必要な静かな時間も多く、真剣に取り組まれているのが印象的でした。 円を描くことからスタートし、苦戦される方もちらほら見え、西野さんのサポートでクリアしつつ、みなさんほぼ時間通りに完成されました。 最後は削りを行い、美しいモチーフが現れた時、達成感を感じられた方も多かったのではないでしょうか? 焼成が楽しみですね。 以下お客様のご感想です。 「西野さんの象嵌がこんなふうに出来上がっていることを知り感動しました。」 「西野さんの作品は集中力と技術の詰まったものだと実感しより一層陶芸作品というものが好きになりました」 陶芸家から学ぶシリーズも5回目となりました。 都度ファンの方や陶芸経験者、全く触ったことがない方や料理に携わる方まで、様々な学びと体験をいただけたかと思います。 また是非、次の機会を楽しみにしていただければ幸いです。 参加者の皆様、西野さんありがとうございました! @nozomi_nishino @the_ground_mino @atkiln_mino #ワークショップ #西野希 #陶芸家のワークショップ #陶芸家から学ぶ #象嵌 #岐阜 #多治見 #美濃 #オリベストリート #美濃焼 #atkilnmino #THEGROUNDMINO #ザグラウンドミノ #美濃焼デザイン研究所 #arthomedesigne

【Chef’s Atelier vol.1 -鹿肉の解体と熟成の秘密- | レポート】

プロの料理人のためのワークショップ
Chef's Atelie(シェフ'ズ アトリエ)。
初開催ながら満席で迎えた本日、無事終えることができました!

関西など遠方からの料理人にも来ていただき、会場となった @the_ground_mino 内にあるフレンチレストラン @tonari_tajimi が静かな熱気に包まれました。

太田シェフによる岐阜県の野生鹿の生態や捕獲の状況といった座学から始まり、鹿の原木解体デモンストレーションでは、部位ごとに丁寧に捌かれていく一つ一つの所作に、参加者全員が食い入るように見つめ、シャッター音も息をひそめるよう。

講義の内容に参加者の皆さんが一様に頷き、配られた資料にメモを取る姿が印象的でした。

およそ1時間半の講義の後は @the_ground_mino の館内を案内しながら私たちの料理人との取り組みなどを説明し、ギャラリー @atkiln_mino やシェフ専用テーブルウェアのショールーム @art_on_plates_mino の見学をしていただきました。

そして最後はみなさんお待ちかねの
Special Dinner Coursの実食です。

同じ調理法で仕上げた部位ごとの鹿肉を味わい尽くす特別コース。
一皿ごとに立ち上がる香りと食感、そこに寄り添う美濃の器。
私たちが研究してきた情報による味覚の増幅。

まさに、今日この時間にしか味わえない「五感で味わう食」を体験していただきました。

食事中も参加者から活発に質問が飛び交い、予定時間を1時間延長するほどの熱量。

学び合い、共有し合う空気のなか、皆さんの満足そうな表情が何より印象に残っています。

Chef’s Atelierは、料理人の感性を刺激し、技術と知見を深め合い、新しい「美味しい」の価値創造の場として、今後も継続していきます。

次回 Chef's Atelier vol.2 は
「シェフの感性を刺激する、新しいペアリングの可能性」
ミクソロジーティーペアリング協会理事の澤田ゆうみさん @clover__a を講師としてお迎えし、注目のコンブチャを使った食との新たな組み合わせの世界を学んでいただきます。

全国の有名ホテル、レストランのペアリングを監修されている澤田さんの技術を学べる貴重な機会ですので、まだノンアルコールペアリングの提供をされていないシェフはもちろん、既に提供されているシェフの方にもご満足いただける内容となっておりますのでぜひご参加ください!

ワークショップの詳細は5/9の投稿に記してありますので、そちらをご確認ください。

皆様のご参加をお待ちしております!

#chefsatelier #thegroundmino #minoso #器と料理 #鹿肉 #解体技術 #熟成肉 #料理人の学び場 #料理の未来をつくる #美濃焼 #料理人の感性を刺激する場所

【Chef’s Atelier vol.1 -鹿肉の解体と熟成の秘密- | レポート】 プロの料理人のためのワークショップ Chef's Atelie(シェフ'ズ アトリエ)。 初開催ながら満席で迎えた本日、無事終えることができました! 関西など遠方からの料理人にも来ていただき、会場となった @the_ground_mino 内にあるフレンチレストラン @tonari_tajimi が静かな熱気に包まれました。 太田シェフによる岐阜県の野生鹿の生態や捕獲の状況といった座学から始まり、鹿の原木解体デモンストレーションでは、部位ごとに丁寧に捌かれていく一つ一つの所作に、参加者全員が食い入るように見つめ、シャッター音も息をひそめるよう。 講義の内容に参加者の皆さんが一様に頷き、配られた資料にメモを取る姿が印象的でした。 およそ1時間半の講義の後は @the_ground_mino の館内を案内しながら私たちの料理人との取り組みなどを説明し、ギャラリー @atkiln_mino やシェフ専用テーブルウェアのショールーム @art_on_plates_mino の見学をしていただきました。 そして最後はみなさんお待ちかねの Special Dinner Coursの実食です。 同じ調理法で仕上げた部位ごとの鹿肉を味わい尽くす特別コース。 一皿ごとに立ち上がる香りと食感、そこに寄り添う美濃の器。 私たちが研究してきた情報による味覚の増幅。 まさに、今日この時間にしか味わえない「五感で味わう食」を体験していただきました。 食事中も参加者から活発に質問が飛び交い、予定時間を1時間延長するほどの熱量。 学び合い、共有し合う空気のなか、皆さんの満足そうな表情が何より印象に残っています。 Chef’s Atelierは、料理人の感性を刺激し、技術と知見を深め合い、新しい「美味しい」の価値創造の場として、今後も継続していきます。 次回 Chef's Atelier vol.2 は 「シェフの感性を刺激する、新しいペアリングの可能性」 ミクソロジーティーペアリング協会理事の澤田ゆうみさん @clover__a を講師としてお迎えし、注目のコンブチャを使った食との新たな組み合わせの世界を学んでいただきます。 全国の有名ホテル、レストランのペアリングを監修されている澤田さんの技術を学べる貴重な機会ですので、まだノンアルコールペアリングの提供をされていないシェフはもちろん、既に提供されているシェフの方にもご満足いただける内容となっておりますのでぜひご参加ください! ワークショップの詳細は5/9の投稿に記してありますので、そちらをご確認ください。 皆様のご参加をお待ちしております! #chefsatelier #thegroundmino #minoso #器と料理 #鹿肉 #解体技術 #熟成肉 #料理人の学び場 #料理の未来をつくる #美濃焼 #料理人の感性を刺激する場所

5月のイベント

*5日  こどもの日企画WS
「タタラで作る模様プレート」
*9日〜 企画展/涼暮SUZUKURE
 POP UP/Ceramics ZOO-陶の動物園-
*11・12日 陶芸家から学ぶWS
*23日   Chef's Atelier
*25日   Cinema Plates

週末・祝日は陶芸体験のご予約承ります。

5月もどうぞよろしくお願い致します!

@the_ground_mino
@atkiln_mino

#多治見観光
#陶芸体験
#ワークショップ#西野希
#陶芸家のワークショップ
#陶芸家から学ぶ#象嵌

#seed 
#企画展 #popup 

#岐阜 #多治見 #美濃
#オリベストリート
#美濃焼
#atkilnmino

#THEGROUNDMINO
#ザグラウンドミノ
#美濃焼デザイン研究所
#arthomedesigne

5月のイベント *5日  こどもの日企画WS 「タタラで作る模様プレート」 *9日〜 企画展/涼暮SUZUKURE POP UP/Ceramics ZOO-陶の動物園- *11・12日 陶芸家から学ぶWS *23日   Chef's Atelier *25日   Cinema Plates 週末・祝日は陶芸体験のご予約承ります。 5月もどうぞよろしくお願い致します! @the_ground_mino @atkiln_mino #多治見観光 #陶芸体験 #ワークショップ#西野希 #陶芸家のワークショップ #陶芸家から学ぶ#象嵌 #seed #企画展 #popup #岐阜 #多治見 #美濃 #オリベストリート #美濃焼 #atkilnmino #THEGROUNDMINO #ザグラウンドミノ #美濃焼デザイン研究所 #arthomedesigne

・
4月29日(火・祝)は『窯土祭』

THE GROUND MINOは2周年を迎えます!
いつも本当にありがとうございます!

2周年を祝い、感謝を込めて、
お向かいの「かまや多治見」さんと
「窯土祭」を開催させていただきます。
以下ご挨拶です。
ーーーーー
2023年の同じ日に開業した二つの施設「THE GROUND MINO」と「かまや多治見」がこの春に二周年を迎えます。周年を迎えられた感謝をいつも支えていただいているお客様、近隣の皆さまへお伝えしたく『窯土祭』(かまつちさい)と名付けた感謝祭を開催いたします。
皆様とのご縁がこれからも永く続きますよう、 THEGROUND MINO、かまや多治見共に邁進して参ります。
今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

ーーーー
【詳細】
日時:4月29日(火・祝)
   11〜20時
場所:「THE GROUND MINO」
   「かまや多治見」
内容:ふるまい酒 11:00〜
   お茶席体験 12/13/14:00
   七輪楽焼き 15〜19:00
   ぐるぐる市 11〜16:00
   かまやの宴 17〜20:00
   いとカフェ出店11〜16:00頃

【ぐるぐる市】
日頃THE GROUND MINOでお世話になっている作家さん10人による蔵出し市です。
やむを得ず世に出せなかった作品を窯土祭テントにて販売します。
限りある資源である『土』に思いを馳せ、ぐるぐると好循環を生み出します。
参加作家
@asaka.ceramic 
@ihso_riho_tom_em_u 
@hiromidaido 
@yokoonda 
@cashico_ 
@emi_kitani 
@masaminakatsu 
@pottery.neg 
@kasumi_fujimura 
@45murakamiyouko 

※エコバッグのご持参のご協力をお願い致します

ーーーーー
   
◎「THE GROUND MINO」内のイベント
①金継ぎ松本「春の巡り市」
12〜17:00
@kintsugi_mtmt 
金継ぎ商品の販売や金継ぎのご相談、受付をいたします。
是非お気軽にご相談ください。

②セラミックスタジオ「しあわせの土鈴(つちすず)作り 
10〜17:00
当日随時受付いたします。
@atkiln_mino 
お子様から大人まで楽しく制作いただけます。

③ギャラリー「特別感謝企画」
11〜20:00
@atkiln_mino 
ギャラリーにて3300円以上お買い上げのお客様へ
当日有効のPOSTO/棲菓でお使いいただけるチケットをプレゼント致します。
④POSTO  「PASTAND」開催
 11〜15:00/17〜20:00
@posto_mino_ 
お昼・夕方ともに6種のパスタを特別価格でお召し上がりいただけます!
夕方からは外テントにてお惣菜やドリンクの販売もございます。
テラスにてゆっくりとした時間をお過ごしください。

⑤棲菓 「窯土祭限定スコーン2個セット」の販売
11〜17:00
@sumika_baked_sweets 
店内でもゆっくりお過ごしいただけます。いつもより時間延長しての営業です。
ーーーーー
◎「かまや多治見」内のイベント
・各店舗イベント開催しております。

*夜はキャンドルの灯りに照らされながら、美味しいおつまみやドリンクで
ゆっくりとした時間をお過ごしください。

@kamaya.tajimi
@the_ground_mino
@atkiln_mino

#窯土祭
#かまつちさい
#周年祭
#ふるまい酒
#感謝を込めて

#岐阜 #多治見 #美濃
#オリベストリート
#美濃焼
#atkilnmino

#THEGROUNDMINO
#ザグラウンドミノ
#美濃焼デザイン研究所
#arthomedesigne

・ 4月29日(火・祝)は『窯土祭』 THE GROUND MINOは2周年を迎えます! いつも本当にありがとうございます! 2周年を祝い、感謝を込めて、 お向かいの「かまや多治見」さんと 「窯土祭」を開催させていただきます。 以下ご挨拶です。 ーーーーー 2023年の同じ日に開業した二つの施設「THE GROUND MINO」と「かまや多治見」がこの春に二周年を迎えます。周年を迎えられた感謝をいつも支えていただいているお客様、近隣の皆さまへお伝えしたく『窯土祭』(かまつちさい)と名付けた感謝祭を開催いたします。 皆様とのご縁がこれからも永く続きますよう、 THEGROUND MINO、かまや多治見共に邁進して参ります。 今後もどうぞ宜しくお願いいたします。 ーーーー 【詳細】 日時:4月29日(火・祝)    11〜20時 場所:「THE GROUND MINO」    「かまや多治見」 内容:ふるまい酒 11:00〜    お茶席体験 12/13/14:00    七輪楽焼き 15〜19:00    ぐるぐる市 11〜16:00    かまやの宴 17〜20:00    いとカフェ出店11〜16:00頃 【ぐるぐる市】 日頃THE GROUND MINOでお世話になっている作家さん10人による蔵出し市です。 やむを得ず世に出せなかった作品を窯土祭テントにて販売します。 限りある資源である『土』に思いを馳せ、ぐるぐると好循環を生み出します。 参加作家 @asaka.ceramic @ihso_riho_tom_em_u @hiromidaido @yokoonda @cashico_ @emi_kitani @masaminakatsu @pottery.neg @kasumi_fujimura @45murakamiyouko ※エコバッグのご持参のご協力をお願い致します ーーーーー     ◎「THE GROUND MINO」内のイベント ①金継ぎ松本「春の巡り市」 12〜17:00 @kintsugi_mtmt 金継ぎ商品の販売や金継ぎのご相談、受付をいたします。 是非お気軽にご相談ください。 ②セラミックスタジオ「しあわせの土鈴(つちすず)作り  10〜17:00 当日随時受付いたします。 @atkiln_mino お子様から大人まで楽しく制作いただけます。 ③ギャラリー「特別感謝企画」 11〜20:00 @atkiln_mino ギャラリーにて3300円以上お買い上げのお客様へ 当日有効のPOSTO/棲菓でお使いいただけるチケットをプレゼント致します。 ④POSTO  「PASTAND」開催  11〜15:00/17〜20:00 @posto_mino_ お昼・夕方ともに6種のパスタを特別価格でお召し上がりいただけます! 夕方からは外テントにてお惣菜やドリンクの販売もございます。 テラスにてゆっくりとした時間をお過ごしください。 ⑤棲菓 「窯土祭限定スコーン2個セット」の販売 11〜17:00 @sumika_baked_sweets 店内でもゆっくりお過ごしいただけます。いつもより時間延長しての営業です。 ーーーーー ◎「かまや多治見」内のイベント ・各店舗イベント開催しております。 *夜はキャンドルの灯りに照らされながら、美味しいおつまみやドリンクで ゆっくりとした時間をお過ごしください。 @kamaya.tajimi @the_ground_mino @atkiln_mino #窯土祭 #かまつちさい #周年祭 #ふるまい酒 #感謝を込めて #岐阜 #多治見 #美濃 #オリベストリート #美濃焼 #atkilnmino #THEGROUNDMINO #ザグラウンドミノ #美濃焼デザイン研究所 #arthomedesigne

・
『窯土祭』
4月29日(火・祝)

THE GROUND MINOは2周年を迎えます!
いつも本当にありがとうございます!

THE GROUND MINO内で開催される
イベントのご紹介です。

金継ぎ松本 「春の巡り市」
12〜17時まで
@THE GROUND MINO北棟/ギャラリー前

THE GROUND MINOでは土をコンセプトとした発信や取り組みを行なっております。
その中で、リサイクルの問題はここ数年の中で一番と言っていいほど、重要な課題として取り組むべき問題です。

今回、合同イベントとして外テントでは地元作家さんの蔵出し市を開催。
皆さんのところへ巡り巡ってお届けできればと思います。

そしてギャラリー前では松本さんが施して息を吹き返した器たちが販売されます。
欠けてしまったものを金継ぎを施すことで更なる価値を生む。
本当に素敵な手法です。

販売はもちろん、金継ぎのご相談も受け付けておりますので気になる器がご自宅にありましたらお持ちいただき是非ご相談ください。

【ご紹介】
金継ぎ松本です。 岐阜県美濃地方を中心に骨董店・陶芸作家さん・また個人の方からご依頼を受け、漆を使った伝統的な金継ぎにて各種うつわの修復をしています。 また、漆にまつわる各種WSや自宅にて金継ぎ教室も開催しています。

【商品について】
アンティークの器を金継ぎしてお持ちします。
古い器には欠けやヒビといった傷はつきもの。この傷は器が長く大切に使われてきた歴史です。器に合わせて、純金・純銀・プラチナや螺鈿・色漆など様々な仕上げ方で傷跡を景色へと昇華させ唯一無二の美しさとしました。是非、お手に取って何をのせるか想像してみてくださいね。

また金継ぎのご相談も承ります。お見積もりだけでも、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

ーーーー

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

@kintsugi_mtmt 
@the_ground_mino
@atkiln_mino

#窯土祭
#かまつちさい
#周年祭 
#感謝を込めて
#金継ぎ

#岐阜 #多治見 #美濃
#オリベストリート
#美濃焼
#atkilnmino

#THEGROUNDMINO
#ザグラウンドミノ
#美濃焼デザイン研究所
#arthomedesigne

・ 『窯土祭』 4月29日(火・祝) THE GROUND MINOは2周年を迎えます! いつも本当にありがとうございます! THE GROUND MINO内で開催される イベントのご紹介です。 金継ぎ松本 「春の巡り市」 12〜17時まで @THE GROUND MINO北棟/ギャラリー前 THE GROUND MINOでは土をコンセプトとした発信や取り組みを行なっております。 その中で、リサイクルの問題はここ数年の中で一番と言っていいほど、重要な課題として取り組むべき問題です。 今回、合同イベントとして外テントでは地元作家さんの蔵出し市を開催。 皆さんのところへ巡り巡ってお届けできればと思います。 そしてギャラリー前では松本さんが施して息を吹き返した器たちが販売されます。 欠けてしまったものを金継ぎを施すことで更なる価値を生む。 本当に素敵な手法です。 販売はもちろん、金継ぎのご相談も受け付けておりますので気になる器がご自宅にありましたらお持ちいただき是非ご相談ください。 【ご紹介】 金継ぎ松本です。 岐阜県美濃地方を中心に骨董店・陶芸作家さん・また個人の方からご依頼を受け、漆を使った伝統的な金継ぎにて各種うつわの修復をしています。 また、漆にまつわる各種WSや自宅にて金継ぎ教室も開催しています。 【商品について】 アンティークの器を金継ぎしてお持ちします。 古い器には欠けやヒビといった傷はつきもの。この傷は器が長く大切に使われてきた歴史です。器に合わせて、純金・純銀・プラチナや螺鈿・色漆など様々な仕上げ方で傷跡を景色へと昇華させ唯一無二の美しさとしました。是非、お手に取って何をのせるか想像してみてくださいね。 また金継ぎのご相談も承ります。お見積もりだけでも、お気軽にお立ち寄りくださいませ。 ーーーー 皆様のお越しを心よりお待ちしております! @kintsugi_mtmt @the_ground_mino @atkiln_mino #窯土祭 #かまつちさい #周年祭 #感謝を込めて #金継ぎ #岐阜 #多治見 #美濃 #オリベストリート #美濃焼 #atkilnmino #THEGROUNDMINO #ザグラウンドミノ #美濃焼デザイン研究所 #arthomedesigne

・
『窯土祭』
4月29日(火・祝)

THE GROUND MINOは2周年を迎えます!
いつも本当にありがとうございます!

2周年を祝い、感謝を込めて、
お向かいの「かまや多治見」さんと
「窯土祭」を開催させていただきます。
以下ご挨拶です。
ーーーーー
2023年の同じ日に開業した二つの施設「THE GROUND MINO」と「かまや多治見」がこの春に二周年を迎えます。周年を迎えられた感謝をいつも支えていただいているお客様、近隣の皆さまへお伝えしたく『窯土祭』(かまつちさい)と名付けた感謝祭を開催いたします。
皆様とのご縁がこれからも永く続きますよう、 THEGROUND MINO、かまや多治見共に邁進して参ります。
今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

ーーーー
【詳細】
日時:4月29日(火・祝)
   11〜20時
場所:「THE GROUND MINO」
   「かまや多治見」
内容:ふるまい酒 11:00〜
   お茶席体験 12/13/14:00
   七輪楽焼き 15〜19:00
   ぐるぐる市 11〜16:00
   かまやの宴 17〜20:00
   いとカフェ出店11〜16:00頃
   
◎「THE GROUND MINO」内のイベント
・金継ぎ松本「春の巡り市」12〜17:00
・セラミックスタジオ「しあわせの土鈴(つちすず)作り 10〜17:00
・ギャラリー「特別感謝企画」11〜20:00
・POSTO  この日の特別企画 11〜15:00/17〜20:00
・棲菓  この日の限定スコーン11〜17:00

◎「かまや多治見」内のイベント
・各店舗イベント開催

*詳細は順次おしらせします
*エコバッグをご持参ください

夜はキャンドルの灯りに照らされながら、美味しいおつまみやドリンクで
ゆっくりとした時間をお過ごしください。

@kamaya.tajimi
@the_ground_mino
@atkiln_mino

#窯土祭
#かまつちさい
#周年祭
#ふるまい酒
#感謝を込めて

#岐阜 #多治見 #美濃
#オリベストリート
#美濃焼
#atkilnmino

#THEGROUNDMINO
#ザグラウンドミノ
#美濃焼デザイン研究所
#arthomedesigne

・ 『窯土祭』 4月29日(火・祝) THE GROUND MINOは2周年を迎えます! いつも本当にありがとうございます! 2周年を祝い、感謝を込めて、 お向かいの「かまや多治見」さんと 「窯土祭」を開催させていただきます。 以下ご挨拶です。 ーーーーー 2023年の同じ日に開業した二つの施設「THE GROUND MINO」と「かまや多治見」がこの春に二周年を迎えます。周年を迎えられた感謝をいつも支えていただいているお客様、近隣の皆さまへお伝えしたく『窯土祭』(かまつちさい)と名付けた感謝祭を開催いたします。 皆様とのご縁がこれからも永く続きますよう、 THEGROUND MINO、かまや多治見共に邁進して参ります。 今後もどうぞ宜しくお願いいたします。 ーーーー 【詳細】 日時:4月29日(火・祝)    11〜20時 場所:「THE GROUND MINO」    「かまや多治見」 内容:ふるまい酒 11:00〜    お茶席体験 12/13/14:00    七輪楽焼き 15〜19:00    ぐるぐる市 11〜16:00    かまやの宴 17〜20:00    いとカフェ出店11〜16:00頃     ◎「THE GROUND MINO」内のイベント ・金継ぎ松本「春の巡り市」12〜17:00 ・セラミックスタジオ「しあわせの土鈴(つちすず)作り 10〜17:00 ・ギャラリー「特別感謝企画」11〜20:00 ・POSTO  この日の特別企画 11〜15:00/17〜20:00 ・棲菓  この日の限定スコーン11〜17:00 ◎「かまや多治見」内のイベント ・各店舗イベント開催 *詳細は順次おしらせします *エコバッグをご持参ください 夜はキャンドルの灯りに照らされながら、美味しいおつまみやドリンクで ゆっくりとした時間をお過ごしください。 @kamaya.tajimi @the_ground_mino @atkiln_mino #窯土祭 #かまつちさい #周年祭 #ふるまい酒 #感謝を込めて #岐阜 #多治見 #美濃 #オリベストリート #美濃焼 #atkilnmino #THEGROUNDMINO #ザグラウンドミノ #美濃焼デザイン研究所 #arthomedesigne

CONTACT

THE GROUND MINOへのご相談など、
お気軽にお問い合わせください。

MAILMAIL